lunes, 8 de octubre de 2012

Fin de temporada

Se acabó 2012. No literalmente claro esta, sino 'bmxeramente' hablando. Con la última ronda de la LBR celebrada este pasado fin de semana, en España se da por clausurada esta temporada, que ha sido especialmente larga por el año olímpico. Hay que recordar que la temporada 2012 empezó en septiembre del año pasado con la primera prueba del campeonado de Europa en Valkenswaard, hace más de un año. En el plano internacional, podríamos decir que la temporada de la mayoría de atletas acabó el mes pasado con la final de la copa del mundo en Canada.

Es lo que pasa con los años olímpicos, que el calendario se modifica drásticamente, y nos encontramos pruebas a lo largo de todo el año. La preparación física se convierte en un rompe cabezas para los preparadores. Pero por fin ya terminó. De ahora en adelante, se avecinan unos meses de pretemporada que muchos corredores van a agradecer, pues permiten sentar la base para preparar el próximo año. Hasta marzo de 2013 no empezarán las carreras y mientras, durante todo este periodo, mucha bici de carretera y muchas repeticiones de sentadillas es lo que espera a los riders.

A continuación les dejo un video por cortesía Francis Arribas del team Scott que resume en 3 minutos el ambiente general de esta última prueba de la temporada